Автор Тема: С чего начинать?  (Прочитано 9283 раз)

Оффлайн BadBlock

• Модератор
  • Помни! Сила рыцаря Джедай - это Сила Вселенной!!!
    • Просмотр профиля
Re: С чего начинать?
« Ответ #30 : 30.06.2010, 17:30:53 »
для повседневного катания на Волге, фрирайд. Вес 90 кг, сноубордический опыт с 2003 года, катаюсь хорошо на сноуборде конечно.
Добрый день..
повседневное катание - сложный вопрос.. только если доску для водоизмещаюшего режима - тогда это доска со швертом. парус на 90 кг и наши ветра - что-то около 8-9 кв метров..  но глиссировать на доске со швертом, если "дунет", будет тяжко.

если предполагается что - дует 4-5 метров (так дует у нас совсем не всегда), но хочется глиссировать "чаше чем другие", то эт доска типа "формула" с парусом 11кв.. но такое оборудование дорого и противопоказано начинающим..

если и берите доску, на данном этапе, то доску б/у - дешево, и ту что можно потом будет без проблем продать.. т.е ликвидную хоть как-то.. объемом литров 160 для начала.. хотя бы тот же Нац Класс. Практикал Концепт.. Старую можно найти тыс за 10-15. да и в водоизмещающем режиме на ней можно неплохо ходить..
парусок - да любой.. под ваш вес 7-8 кв. метров для начала.. потом обзаведетесь большим и меньшими парусами )..

ну а по мере прогресса будете продавать и покупать другую снарягу..

ПС все мое ИМХО.. мнений много.. а самое правильное - пользуйтесь прокатом, пока не поймете что именно из снаряги
вам надо.
ПС ПС . сноубордический опыт пригодиться только в плане "не ссцать, когда сцыкатно" )))  больше сходств нет )
« Последнее редактирование: 30.06.2010, 17:36:24 от BadBlock »
*** Серф и Молод ***

Оффлайн Шпунт

• Местный
  • Ждем осенних ветров!
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 01.07.2010, 13:43:37 »
объемом литров 160 для начала.. хотя бы тот же Нац Класс. Практикал Концепт..
+1, ИМХО для новичка именно предыдущий корпус хорош - длиной 260 см, а не 240,
при закисоне на нем за счет длины вырезаться к месту старта легче,
плюс на 5 литров объем побольше ;)
Вот такая:

2 BadBlock: сейчас даже жалею, что у тебя не купил...
« Последнее редактирование: 01.07.2010, 13:57:05 от Шпунт »
Надышаться можно только ветром...

Оффлайн porutjik

• Просмотр профиля
« Ответ #32 : 01.07.2010, 15:08:05 »
Всем привет!  :bye:
Спасибо за советы! Дело в том что я очень быстро учусь и хотелось бы взять что-нибудь сразу и надолго. Так сказать "золотую середину", я о доске, ну а то, что нужно два паруса иметь я уже понял, для сильного и слабого ветра. Скажем что-то для совершенствующихся. А материал доски, парусов, мачты имеет значение? Из сноубордического опыта понял, что можно хорошо кататься и на дешевой доске (если есть это в душе, драйф что-ли), а можно плохо кататься и на дорогой доске, если в тебе "этого" нет. В виндсерфинге наверное также?!       

Оффлайн BadBlock

• Модератор
  • Помни! Сила рыцаря Джедай - это Сила Вселенной!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 01.07.2010, 16:22:30 »
думаю не получиться у вас так..
учиться все равно надо будет на чем то.. причем на доске примерно 100л, объем который вам потом будет самым самым - можно не научить вообще НИКОГДА.. во первых тут редко дует на такую доску.. во вторых если даже будет дуть - не научитесь. Нужна постепенность тут ..

Верхушки можно купить. Они останутся.. а доска будет меняться.. Причем чем новее верхушка, правильнее подобрана мачта (читайте поставлена рекомендованная), нормальный крепкий гик, тем меньше у вас будет вопросов и быстрее прогресс..

по материалам фирмам и т.д.. тут оч много вариантов.  ну просто море..  но чаще всего действует принцип: дешево и хорошо не бывает.
Вам, кнечно не нужна сейчас карбоновая доска, 100% мачта, карбоновый гик. просто не поймете разницы. а вот попортить оч даже можно легко.

Начните с паруса бескамберной семерки. норм мачту для нее.. можно подобрать чоб парус подходил на 490 ую мачту.. потом с прицелом под паруса 8-9 пойдет она.

ну а доску поищите концепт.. эт неплохая доска.. спрос на нее есть. т.к соревнования на ней проводят..
можно версус поискать от ССТ тоже.  имейте ввиду - доски енти достаточно хрупкие. разбить легко. ставьте защиту на нос. Хотя ремонтируются тож легко .. без спец материалов.

Если попадется доска GO 155 старбордовская - можно с нее начать.. крепкая и пространство для прогресса на ней будет. потом поменяете на меньший объем легко. ну иль формулу наоборот прикупите. а мож и 2 доски: и формулу и доску меньшего объема - смотря сколько финансов и насколько вас зацепит

Удлинитель - не экономьте. есть момент, когда дешевые удлинители просто отстегиваются от шарнира и доска с бешенной скорость удаляется от вас по ветру.. это может вам стоить жизни.

Шарнир. выбирайте тот который подстрахован стропой. или шкотом. Пролимитовские неплохие. и сменные резиночки обычно доступны.

Гик - лучше новый. Мнений много какой фирмы. Я юзаю Чинук и MS (Maui Sails). Алюминиевые.
Карбоновые аццки дороги. Но делают парус "легче". не потому что они легкие. Они могут быть и тяжелее. а потому что жесткие. Отсутствует прогиб дуги гика. Отсутствует смешение центра парусности при таких прогибах. и парус становиться "легче" в ощущении. сил тратится меньше.
« Последнее редактирование: 01.07.2010, 17:03:51 от BadBlock »
*** Серф и Молод ***

Оффлайн porutjik

• Просмотр профиля
« Ответ #34 : 02.07.2010, 10:54:28 »
Добрый день! BadBlock исчерпывающий ответ, большое спасибо. Теперь буду заниматься расшифровкой написанного, так сказать надо все переварить.

Оффлайн Tourist

• Просмотр профиля
« Ответ #35 : 02.07.2010, 22:34:52 »

2 porutjik
Я так и не понял.
Вы топик с начала читали или с конца?
Купленная мною еще тогда доска (пасифик 175л) до сих пор служит верую и правдою.
Уже человек десять я на ней "поставил", и сам при хорошем ветре на ней глиссирую.
З.Ы. А вот со сноубордом здесь обратная пропорциональность ,  т.е. чем больше мастерство тем меньше доска.
« Последнее редактирование: 02.07.2010, 22:40:54 от Tourist »
Ветер дует. Серферы катаются...

Оффлайн porutjik

• Просмотр профиля
« Ответ #36 : 05.07.2010, 16:39:24 »
 Tourist
Я читал выборочно.